2014/04/09 00:36:11
Увидев эту гифку, подумалось о книге Олдуса Хаксли Brave New World, вышедшей в 1932 году. Книга повествует о событиях 2540 года. А поскольку время бежит всё быстрее, ждать нам, живущим в 2014 году, осталось уже недолго, и в то же время все признаки наступления Прекрасного нового мира уже налицо.
meth
Google+, Lesse Wojdylo
В книге Хаксли описаны, помимо прочего, технологии психологического манипулирования людьми. И они уже реализованы прямо сегодня в полной мере! Досрочно! Современный человек – уже заложник средств массовой информации – или дезинформации.

Давным-давно, при советской власти, сложили такой стишок –
Стало модным на Руси
Ночью слушать БиБиСи
Так многие узнавали о другой точке зрения, которую несли ’светочи’ западных СМИ.
Помимо ‘голосов’ (британской ВВС, Голоса Америки)  в те времена были и так называемые тассовки – информационные материалы разного уровня, которые распространялись не повсеместно, а только по степени уровня доступа человека к информации – если ты большой начальник, то получай тассовку с реальными цифрами и фактами о положении в стране и мире, а если носом не вышел – и оставайся с носом. Таким образом, в стране советов у значительных пластов населения была по крайней мере возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, не с той, как её обрисовывали газеты, руководимые партией и правительством.

Что же касается современного западного человека, то он и не подозревает, что его ‘дурют’, как выражался незабвенный Райкин. Только слова эти относились к нам, а не к ним. Но… распалась связь времён, и всё вдруг встало с головы на ноги! Наши средства массовой информации, наконец, стали более информативными, чем западные! Браво! Так держать!
CNN с упоением, часами обсуждает каждую самую маленькую деталь поиска пропавшего самолёта Malaysian Airlines, а в оставшееся время выливает на Россию ушат лжи, заявляя, например, что Россия ведёт себя как колониальная держава XVIII- XIX веков! Ого! Вот чтобы так с больной головы на здоровую… Правда, пока ещё не додумались обвинять нас в работорговле … А кстати, это не Россия ли, случайно, из Африки рабов судами везла и везла? Не подскажете?

А вот и последние изыски русофобского шедевротворчества. Даю отсылку на статью, в которой просто перл на перле – без преувеличения, целое ожерелье бесценных жемчужин извращённой мысли. Оказывается, права меньшинств на Украине не нарушаются, оказывается, Крымчане
не проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией, оказывается… впрочем, этот бред и повторять не хочется, приведу отсылку: 'ПАСЕ зовет Украину в НАТО и обвиняет Россию в военной агрессии'
http://news.mail.ru/politics/17751865/?frommail=1

О! Прекрасный новый мир! В СССР, во времена не столь отдалённые, по крайней мере было ощущение того, что сообщают не всю правду, а то и неправду, и люди стремились найти зёрна истины и отделить их от плевел. Современный же западный обыватель и не подозревает, в какую информационную ловушку он попал, он не ищет другую точку зрения, другое освещение событий, потому что он-то уверен, что ему подают правду, только правду, и ничего кроме правды, да ещё и приправлюят эту ‘правду’, как перцем, альтернативной точкой зрения! Наив крепчает. И что же мы видим? Ведь знание – это сила.
Привожу выдержку из статьи  ‘Пять из шести американцев не знают, где находится Украина’ http://www.kp.ru/online/news/1705256/
‘Газета Washington Post в конце марта провела опрос 2066 американцев. Опрошенные отвечали на вопрос, какие действия должны предпринять Соединённые Штаты на Украине. В ходе заполнения анкеты им также предлагалось отметить на карте местоположение этой страны. Сделать это правильно удалось лишь каждому шестому.
Многие опрошенные "поместили" Украину на территорию Канады и в Южную Америку. Кто-то поставил отметку на Гренландии, другие посчитали, что наиболее подходящее место для Украины - Африка или Австралия. Большое число опрошенных также приняло за Украину Казахстан.
Примечательно, что чем сильнее люди ошибались относительно реального географического положения Украины, тем больше они одобряли вмешательство США в ее внутренние дела, в том числе военное.’

782976
Это изоборажение кликабельно!
Кликабельность картинок мне  разъяснил
netesov, за что я очень признательна.
Кстати сказать, по теме данного поста хотелось бы сделать ссылку на запись в его журнале, а именно:

глобус Украины, тетради в горошек... Made in USA http://netesov.livejournal.com/342319.html

0 посетителей, 32 комментария, 0 ссылок, за 24 часа